Kursanmeldung über die Virtuelle Hochschule Bayern (vhb)

Auf dieser Seite finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Kursanmeldung über die Virtuelle Hochschule Bayern. Sie müssen sich zunächst bei der vhb registieren, um sich dort für einen Kurs anzumelden. Während der Kursbearbeitungszeit können sie über den Link "Zum Kurs" direkt auf die Kursmaterialien auf unserem SZOnline-Server zugreifen.

Die Anleitung zeigt examplarisch die Anmeldung für den Kurs Russisch Online A1 für das Sommersemester 2018.

Nachdem Sie sich für den Kurs angemeldet haben, loggen Sie sich auf die gleiche Weise auch beim Kurs ein. Hierzu sind aber nur noch die Schritte (1) und (4) nötg.

(1) Bei der vhb registrieren oder einloggen, wenn Sie bereits bereits registriert sind.
(2) Im Kursprogramm der vhb den entsprechenden Kurs aussuchen.
(3) Die Kursanmeldung bei der vhb mit dem Button 'zum Kurs anmelden' durchführen.
(4) Während der Kursbearbeitungszeit auf den Button 'zum Kurs' klicken, um den Lernserver zu betreten.
(5) Die Auswahl der entsprechende Lehrveranstaltung erfolgt durch den Klick auf 'Beitreten'.
(6) Die Anmeldung wird abgeschlossen durch Bestätigung der Kursauswahl sowie die Einwilligungserklärung zu den Datenschutzbestimmungen.
Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)